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El cultivo de perlas

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Jacques  Branell, desde 1978 el director y co-fundador de la producción de perlas y joyas. Dice que “El cultivo de perlas es un proceso muy lento”, explica Jacques. “Cualquier cambio en las condiciones de temperatura y el agua pueden afectar a las ostras. Todo lo que siente y experimenta el efecto de ostras de la perla y pueden echar a perder su calidad. “Durante 38 años ha estado en el cultivo de perlas, pero todavía están aprendiendo, siempre aprendiendo algo nuevo. La Extracción de perlas de oro es una muy difícil tarea. Para alcanzar la  perfección en este negocio se tiene que transitar un largo camino.” Jacques  Branell, llegó a las Filipinas hace 33 años después de vender por las deudas de su finca para cultivar las perlas negras de la Polinesia. Pero ahora cree que ha recibido en su totalidad por sus errores del pasado. No persigue la riqueza, como ya ha logrado todo lo que quería. Su casa está situada en el prestigioso barrio de Manila, y recientemente compró una pequeña isla llamada “las flores”, donde se reconstruyó el antiguo recurso y lo hizo su segundo hogar. Las Ostras Maduras son transportadas en helicóptero a una finca para seguir creciendo, luego se colocan a una profundidad de 15 metros. Los buzos cada semana adecuan cada ostra para que la perla quede perfecta y  en forma redonda. Antes de su apertura se efectúa un delicado proceso de  lavado Luego de un crecimiento de 5 años, las perlas se quitan cuidadosamente  retirando de las ostras. Sólo unos pocos expertos japoneses tienen la capacidad de abrir las ostras’. Y las ostras, a su vez se limpian y se venden en los restaurantes de Manila. Durante una clase más alta puede costar varias veces más… Se clasifica y evalúa cada perla Se crean diseños para desarrollar nuevas joyas de oro de perlas. Los collares con perlas de oro, están valuados en 5000 euros